電影介紹


預告片

(數位)咖啡莊園的亡靈

(DIG)ALL THE DEAD ONES
上映日期:2021/09/24
導演:馬可杜特拉、卡塔諾戈塔多
演員:馬烏西圖拉尼、克拉里莎基斯特、卡洛琳娜比安奇、泰婭佩雷斯、阿吉伊奧古斯托
片長:120分
分級:保護級

上映影城


劇情介紹

★ 獲選柏林影展金熊獎競賽片 ★ 勇奪里斯本國際獨立影展 最佳影片 ★ 勇奪巴西格拉馬杜影展 最佳男女配角、配樂3項大獎 ★ 榮獲西班牙聖賽巴斯提昂國際影展水平線獎提名 ★ 榮獲巴西BalneárioCamboriú國際影展 最佳影片提名 ★ 榮獲平遙國際電影展榮譽最佳影片提名 1899年的巴西,廢除奴隸制度後不久,逝者的亡靈卻仍在人世間遊走。 對於咖啡世家「蘇亞雷斯」一家的白人女人們來說,放棄過去的尊貴特權,並適應中產階級生活,令她們幾近崩潰。對於曾經被奴役的伊娜來說,在充滿敵意的新世界中與所愛之人重聚,迫使她必須面對真實的自己。在巴西複雜的歷史與喧亂的現今之間,這些女性努力創造全新的未來,並得面對社會轉型所帶來的天搖地動…。 電影《咖啡莊園的亡靈》時代背景發生在19、20世紀交替的1899-1900年,講述巴西在廢除奴隸制度(1888)和帝國垮臺(1889)之後,主人與奴隸兩個家族既牽絆又糾纏的故事。電影除探討在全新制度下,當主人與奴隸變成平等、究竟該如何相處?更揭露當時天主教打壓非洲宗教,卻又借助其神秘力量的諷刺現象。片中的「亡靈」既像真實存在,又像在暗諷那些停滯不前、無法與時俱進的活人。 【關於電影】 這部帶著南美魔幻色彩的電影《咖啡莊園的亡靈》,由巴西雙導演馬可杜特拉 (Marco Dutra) 與卡塔諾戈塔多 (Caetano Gotardo) 聯合執導。不僅彌補了當代奴隸題材電影所缺少的敘事,更罕見還魂了非洲的文化與傳統的巫術,並深具野心地瓦解、重塑了非裔民族的文化基因。片中活著的人身處現代,卻像永生被禁錮在19世紀般;死去的人卻一直都存在,反成就了一則種族的不滅寓言。該片不僅榮獲巴西格拉馬杜影展男女配角、最佳配樂等3項大獎,更一舉勇奪葡萄牙里斯本國際影展最佳影片大獎。