電影介紹


預告片

(數位)綠騎士

(DIG)THE GREEN KNIGHT
上映日期:2021/09/10
導演:大衛羅利 (David Lowery)
演員:戴夫帕托 (Dev Patel)、艾莉西亞薇坎德 (Alicia Vikander)、喬爾埃哲頓 (Joel Edgerton)、拉爾夫伊尼森 (Ralph Ineson)、莎莉塔喬杜芮 (Sarita Choudhury)、西恩哈里斯 (Sean Harris)、貝瑞科漢 (Barry Keoghan)
片長:130分
分級:輔12級

上映影城


劇情介紹

★ 再現《冰與火之歌》、《魔戒》、《哈比人》奇幻冒險世界! ★ 改編《魔戒》作者J.R.R.托爾金翻譯文本傑作《高文爵士與綠騎士》! ★《魔戒》、《金剛》、《阿凡達》特效團隊,運用最頂尖CGI技術打造革命性特效! ★《冰與火之歌:權力遊戲》艾美獎獲獎化妝師,打造讓人目不轉睛的特殊化妝! ★ 金獎提名男星戴夫帕托展開英勇冒險長征,展現從影至今最精湛的表演! ★《丹麥女孩》奧斯卡最佳女配角艾莉西亞薇坎德分飾兩角,展現變色龍般的演技! ★ 全球盛讚!IMDb直逼8分佳績!爛番茄96%新鮮度!Metacritic「必看」認證! 【關於電影】 《宿怨》製作公司年度史詩鉅獻,再現《冰與火之歌》奇幻冒險世界 《綠騎士》是由被譽為「金獎製造機」的「A24」製作公司頃力打造的最新作品。A24這回將《亞瑟王傳奇》中的經典篇章《高文爵士與綠騎士》(Sir Gawain and the Green Knight) 改編,透過最先進的現代科技述說這古老的史詩篇章,首次呈現奇幻史詩冒險大片,表現出電影的無限可能。 《高文爵士與綠騎士》源於14世紀後期,作者不明的韻文傳奇敘事詩,也是《亞瑟王傳奇》中最好的篇章;之後則由以《魔戒》、《哈比人》等作聞名的奇幻文學大師JRR托爾金 (J. R. R. Tolkien) 首度解釋、翻譯並發表成現代語作品,被大眾廣為閱讀,並透過充滿魅惑的象徵及比喻的內容,深深擄獲讀者、學者和藝術家的心。 一年前的挑戰,一年後的約定 本片故事描述高文爵士 (戴夫帕托 飾) 踏上英勇無畏的宿命冒險長征。高文是亞瑟王的姪子,但他始終不認為自己有資格成為一名騎士,也不斷否認自己,流連於女人當中。直到他在新年前夕,接受綠騎士 (拉爾夫伊內森 飾) 的挑戰,砍下了綠騎士的頭,並與綠騎士約定隔年相見,接受對方回砍,獻上自己的頭顱。一年後,他履行承諾踏上難忘的自我發現之旅,並在途中與瘋狂的攔路強盜、幽靈般的少女、流浪的巨人、妖精與會說話的狐狸相遇與抗衡。他透過面對綠騎士,來定義自己的性格,並在他的家庭與王國當中,試圖證明自己的榮耀與價值。