電影介紹


預告片

(數位)燕尾蝶:數位經典版

(DIG)SWALLOWTAIL BUTTERFLY
上映日期:2021/07/14
導演:岩井俊二(Shunji Iwai)
演員:伊藤步 、 三上博史 、 江口洋介(Yosuke Eguchi) 、 許志安 、 山口智子 、 大塚寧寧 、 桃井薰
片長:148分
分級:輔15級

上映影城


劇情介紹

★《情書》、《青春電幻物語》、《花與愛麗絲》導演岩井俊二世紀末寓言影史經典,二十五週年大銀幕華麗再現。 ★1996威尼斯影展特別放映、1997日本奧斯卡最佳影片等九項大獎提名 不久的未來,日圓曾是世界上最強勢的貨幣。為了一尋發財夢而來到日本的外國人們,將那裡稱為「圓都」,而日本人則將這些住在日本的非法勞動者蔑稱為「圓盜」。 居住在「圓都」的無名少女在母親死後,被輾轉流連在醜惡的大人們之間,最後被胸前刺著蝴蝶刺青、有著美好歌聲的妓女「固力果」給收留。固力果最後將這名無名少女命名為「燕尾蝶」。他們倆人安居在廢棄修理站,並結識了火飛鴻、狼朗等來自不同國家的「圓盜”,並逐漸與他們熟識成為好友。 一盤錄有美國歌曲《My Way》,並隱藏有製造偽鈔磁性感應資料的磁帶,令眾人一夜致富,而在發財後,卻也開始走上不同道路,其中有出色演唱天賦的固力果被唱片公司簽下,並在公司逼迫下與大夥斷了關係。而磁帶的真正主人黑社會老大劉梁魁,在得知磁帶下落後,開始派手下追殺火飛鴻、固力果等人,眾人的命運開始擁有不同的展開。