電影介紹


預告片

(數位)溫蒂

(DIG)WENDY
上映日期:2021/02/10
導演:班謝特林(Benh Zeitlin)
演員:德溫法蘭絲(Devin France) 、 葉舒梅克(Yashua Mack)
片長:111分
分級:保護級

上映影城


劇情介紹

★ 奧斯卡金像獎大導演《南方野獸樂園》班謝特林新作 ★ 魔幻寫實風格改編經典文學劇作《彼得潘》 ★ 葛來美獎音樂人丹羅曼Dan Romer 操刀配樂 溫蒂來到隱密海島,這個島上的人們永遠都不會老化,而她在這裡遇見了魯莽卻開朗的男孩,他們一起遊蕩在青春的漩渦裡,也伴隨著部落戰爭和周遭生態系統的逐漸毀滅。 夢幻島是一個被稱作為「母親」蓬勃發展的火山地,島裡面有著「母親」像鯨魚一樣發光,具有神奇的能力。他們在島上遇到了小時候失蹤的玩伴!更驚人的是,原來島上還有一群失蹤的男孩們,但他們很快就長大衰老了,在遙遠的禁區被當作麻瘋病人,這些長者與小孩們展開了一連串精彩的衝突與冒險....。 【關於電影】 以魔幻寫實的風格重現英國經典文學作品《彼得潘與溫蒂》(Peter Pan and Wendy),少女溫蒂迷失在一個年齡和時間脫節的神祕夢幻島(Never land),她必須為拯救自己的家人、自由和年輕的歡樂精神而奮鬥,以擺脫成長老化的致命危險。由《南方野獸樂園》奧斯卡金像獎大導演班謝特林所執導的嘔心瀝血之作。 整部電影所環繞的主題是「母愛」,同時,電影也探索了關於青少年對於成長的迷思主題,自由和家庭溫暖的探索;以一種更加細膩的眼光關注這個文化異象,同時暗示成長也是人生中不可或缺的大探險。除此之外,電影主要描述為孩子們得到自由、永遠過著青春歲月,增添了一種混亂的意象。配樂上則使用結合路易斯安那州印第安風與古典樂曲,以小瀑布般傾瀉而出的輕快音符敘述狂野的冒險,營造出充滿希望和冒險的音樂風格。