電影介紹


預告片

(數位)金魚俱樂部

(DIG)THE GOLDFISH
上映日期:2020/06/12
導演:阿里雷扎葛拉珊(Alireza Golafshan)
演員:湯姆希林(Tom Schilling) 、 潔拉海斯(Jella Haase)
片長:112分
分級:普遍級

上映影城


劇情介紹

★榮獲巴伐利亞電影獎最佳新導演大獎 ★勇奪柏林新面孔電影獎最佳首部電影 ★榮獲德國班比獎最佳女主角提名 工作勤奮的投顧經理奧利佛(湯姆希林),因為車禍導致半身不遂,未來將在輪椅上度過。從不認命的他,在復健中心休養時,參加了由4個身障者所組成的「金魚俱樂部」。當發現自己在瑞士銀行的非法資金快被曝光時,他異想天開、號召這群身障者前往蘇黎世,想瞞天過海將「海角7億」鉅款,偷偷穿越瑞士和德國的邊境。這趟精心策劃的運鈔之旅,卻因這群不受控的「金魚們」,一路上驚心動魄…。 有趣的是,女主角護理師蘿拉(潔拉海斯Jella Haase 飾)片中神來一筆幫身障小組取名「金魚」,喜感竟延伸到大銀幕外,成了該劇組至今的暱稱,也讓每隻「金魚」都大受觀眾歡迎。潔拉海斯還因此提名「德國班比獎」最佳女主角。 這部充滿情感、歡樂又一路坎坷的公路電影《金魚俱樂部》,拍攝跨越了瑞士、德國邊境。由於它並非一般典型的勵志片,演員又以「身障者」為主角,一度震驚德國影壇。該片將文化衝突和公路旅行結合在一起,所有演員並在誇張和風格化的演出中創造自然,形成一種瘋狂的觀影體驗,獲得媒體一片好評,除被盛讚是「近年最好看的喜劇電影」,湯姆希林坐輪椅演出噱頭十足,更讓觀眾津津樂道。