電影介紹


預告片

(數位)罪人的控訴

(DIG)THE COLLINI CASE
上映日期:2020/05/29
導演:馬可可音玆沛恩納(Marco Kreuzpaintner)
演員:埃利亞斯穆巴里克(Elyas M'Barek) 、 亞歷珊卓瑪麗亞羅納(Alexandra Maria Lara) 、 海納勞特巴赫(Heiner Lauterbach) 、 法蘭柯尼洛(Franco Nero)
片長:123分
分級:輔12級

上映影城


劇情介紹

他搶救岌岌可危的最後正義,卻掀起更猛烈的滔天巨浪… 柏林豪華飯店發生了一起殘暴命案。85歲的財團企業家漢斯麥爾,遭凶手柯里尼(法蘭柯尼洛 飾)以行刑式槍擊頭部三槍,面目全非、當場死亡。嫌犯雖旋即自首並坦承犯案,卻一心求死、對殺人動機三緘其口。案情陷入膠著下,檢察官只得將柯里尼以謀殺罪起訴…。 承接此案的菜鳥辯護律師卡斯帕萊恩(埃利亞斯穆巴里克 飾),懷抱年輕壯志,堅持徹查真相。這看似能讓他成名的大好機會,卻瞬間竟成了夢靨:他發現死者竟是他好友的祖父,更是成長過程中對他情深義重的長輩。這位人人敬重的企業家漢斯麥爾,與殺他的車廠退休工人柯里尼之間,究竟有著什麼深仇大恨? 情感糾葛、案情膠著,全國民眾開始關注這起謀殺懸案。萊恩的昔日教授李察馬汀格(海納勞特巴赫 飾),此時以控方律師身份加入庭審,為他帶來極嚴重威脅。馬汀格跟萊恩提出交易:只要說服柯里尼吐實認罪,將協助他保住一命。不料當凶器證物曝光,瞬間勾起萊恩的記憶,他立刻申請延緩審判,欲藉新物證來進行翻案…。萊恩執意踏入險境,在司法的顢頇巨輪之下,搶救岌岌可危的最後正義,卻在司法世界掀起了更猛烈的滔天巨浪…。 【關於電影】 犯罪懸疑電影《罪人的控訴》(The Collini Case)改編自德國律師作家費迪南馮席拉赫(Ferdinand von Schirach)最暢銷小說《誰無罪》,從一起謀殺案、發現其中還隱含另一個更讓人背脊發涼的驚悚事件,一個連殺人兇手都無法追緝、正義也無法伸張的歷史懸案。票房名導馬可克魯茲沛納(Marco Kreuzpaintner)成功改編這個司法殺人案件故事,看似犯罪電影,更是法學推理傑作。電影除震驚德國上下,更逼出貌似沉著冷靜的德國人、一度不願面對的真相,連續七週稱霸德國電影票房冠軍,創下2億多台幣的票房佳績,並獲美媒大推「力道震撼,值得一看!」。 全片在德國東北部的烏克馬克縣「阿倫策城堡」拍攝,並應劇情需要,遠赴義大利佛羅倫斯小鎮取景。導演馬可克魯茲沛納為精準呈現片中的三個時代,甚至同時動用數位攝影機搭配變形寬銀幕鏡頭、35底片加上球型鏡頭進行拍攝,效果令人驚艷。全片陣容堅強,光是有台詞的角色就有46個,法庭戲在柏林郊區搭景拍攝時,不僅6名主要演員都在,現場更有近百名臨時演員。 最驚人的是,電影《罪人的控訴》還勇敢挑戰了德國司法,觸及被視為法界醜聞的「德雷爾法...