電影介紹


預告片

(數位)壞教育

(DIG)BAD EDUCATION
上映日期:2020/04/30
導演:柯瑞芬利(Cory Finley)
演員:休傑克曼(Hugh Jackman) 、 艾莉森珍妮(Allison Janney) 、 艾力克斯沃爾夫(Alex Wolff) 、 潔芮汀薇思瓦納森(Geraldine Viswanathan) 、 雷羅馬諾(Ray Romano)
片長:109分
分級:保護級

上映影城


劇情介紹

★ 震驚美國教育界史上最大校園騙局案改編 ★《大娛樂家》休傑克曼、艾莉森珍妮金獎卡司同台飆戲! ★「休傑克曼演技再創巔峰,大師級精湛演出!」-權威媒體〈Variety〉 ★「艾莉森珍妮生涯最精彩演出」-權威媒體〈Variety〉 ★ 權威影評網站爛蕃茄89%、imdb7.3高分推薦,口碑爆棚! ★ 第44屆多倫多影展「特別放映單元」入選片! 貪得無厭 才能學無止境! 在教育界享負盛名的法蘭克塔松(休傑克曼飾)是個對教育充滿熱忱、魅力十足的學區負責人,在他和同事潘葛拉肯(艾莉森珍妮飾)的帶領之下,紐約羅斯林學區升學率在全美排名第四,他們的目標是成為全美第一的頂尖學區。飆升的大學錄取率帶動了房價與社區發展,法蘭克的貢獻也聲名遠播。直到某天,羅斯林高中的學生瑞秋(潔芮汀薇思瓦納森飾)在撰寫學校建案的校刊報導時,無意間發現了校內帳目出現各種錯誤,在她的調查下慢慢揭開了法蘭克「為人師婊」的真面目,也讓長達逾十年、攸關數百萬美元的美國史上最大校園弊案浮上檯面… 【關於電影】 震驚全美史上最大校園詐騙案 休傑克曼「雙面演技」轟動全球! 集結好萊塢巨星休傑克曼、奧斯卡最佳女配角艾莉森珍妮與喜劇天王雷羅曼諾首度同台飆戲,電影《壞教育》在2019年於多倫多影展舉辦世界首映口碑席捲全球,權威外媒〈Variety〉、〈The Hollywood Reporter〉、〈Indiewire〉、〈Vanityfair〉、〈The Playlist〉、〈The Film stage〉一致盛讚,休傑克曼在片中詮釋充滿熱忱與魅力的完美形象與身陷醜聞的複雜人性,亦正亦邪的雙面演技更被譽為是「從影以來最顛覆演出!」 《壞教育》是編劇麥克馬克斯基依據自己高中時期的真實經歷啟發而創作成電影劇本,將十年前震驚全美的羅斯林高中醜聞搬上大銀幕,更曾被列進2016年的好萊塢劇本黑名單。導演柯瑞芬利表示他的親友是公立與私立學校的教師,而他自己也曾擔任家教,他坦言:「美國的教育制度非常複雜,它深深影響著經濟與階級,教育體系牽動了整個社區發展。」因此當年有望在全美黃金學區中奪冠的羅斯林學區傳出醜聞後震驚全國,編劇麥克馬可斯更感慨表示曾在小時候見過法蘭克本人,是一個風度翩翩、魅力十足的好人,他說:「他永遠說著激勵學童的話語,讓每個學生深信自己有能力實現夢想,他對教育的熱忱毋庸置疑,因此當事件爆發...