電影介紹


預告片

(數位)不愛鋼琴師

(DIG)LARA
上映日期:2020/03/20
導演:楊歐雷傑斯特(Jan Ole Gerster)
演員:柯琳娜哈佛克(Corinna Harfouch) 、 湯姆希林(Tom Schilling)
片長:98分
分級:保護級

上映影城


劇情介紹

★《噢!柏林男孩》導演睽違七年最新力作,權威影評一致盛讚,德國本土電影年度票房奇蹟 ★2019卡羅維瓦利影展 ★最佳女主角等三項大獎、德國慕尼黑影展費比西獎 ★2020德國電影評論學會 最佳影片等三項大獎入圍 ★「精緻而張力十足的電影!」—Variety ★「引人入勝的精彩故事!」—Hollywood Reporter ★「女主角強而有力的演出!」—Screen International 一個完美母親,在黑白鍵自在游走卻卡著人生難題。 一個不完美家庭,背後藏著遺憾繩結無法解開。 一場獨奏會即將掀起家庭風暴..... 曾被譽為天才鋼琴家的拉娜,為了相夫教子放棄了大好前程,卻沒料到此後人生卻不如自己規劃的順利。在六十歲生日當天,也是她的兒子維特首場鋼琴獨奏會,當發現兒子沒有邀請她,反而離異多年的老公和新女友被受邀前往時,她選擇不動聲色,暗自準備令人出乎意外的計畫。 台灣文青傳頌神作,德國票房黑馬電影《噢!柏林男孩》睽違七年後,導演楊歐雷傑斯特再度推出票房口碑雙贏傑作,找來德國影壇常青樹柯琳娜哈佛克飾演靈魂人物的拉娜,精湛演技被譽為繼《進擊的鼓手》、《鋼琴教師》後,最冷冽無情的「惡魔教師」,但也注入不同腳色深度,全世界影壇一致盛讚她的演出,而獲得大小無數的入圍及獎項。