電影介紹


預告片

(數位)星星知我心

(DIG)PROXIMA
上映日期:2020/01/10
導演:艾莉絲溫諾克爾(Alice Winocour)
演員:伊娃葛林(Eva Green) 、 麥特狄倫(Matt Dillon) 、 拉斯艾丁格(Lars Eidinger)
片長:107分
分級:保護級

上映影城


劇情介紹

繼《星際救援》後,再度讓您感動落淚的精彩太空之作! ★ 奧斯卡提名《少女離家記》編劇艾莉絲溫諾克爾最新執導! ★「性感女神」伊娃葛林狂飙法、英、德、俄四國語言! ★ 伊娃葛林貢獻從影以來最完美演出,強勢問鼎法國盧米埃獎最佳女演員! ★ 2020年奧斯卡最佳國際影片法國代表入圍前三強! ★ 榮獲2019年聖賽巴斯提安影展評審團特別獎肯定! ★ 榮獲2019年多倫多影展Platform競賽單元榮譽獎最佳影片! ★ 好評入選2019年金馬影展亞洲首映! ★ 「日本殿堂級音樂教父」坂本龍一打造悠揚配樂! ★ 前往德國、俄羅斯、哈薩克太空總署實地取景,真實呈現航宇震撼科技! ★ 嶄新觀點細膩描繪身為人母的太空人,面對家庭、工作與夢想的堅持與兩難! 即使與妳相隔整個宇宙,我們的心依然比鄰相依 夢想登上太空的科學家莎拉(伊娃葛林飾演),終於獲選進入夢寐以求的國際太空總站計畫。作為唯一的單親女性成員,莎拉將進行長期培訓,這也意味著她將與女兒分離。在男性主義的同儕壓力之下,莎拉在訓練中力求表現,但同時要兼顧女強人及母親的兩個角色,卻讓她感到心力交瘁。女兒尚未適應新學校,前夫也無法時時聯繫近況,無法兼顧事業與對女兒的罪惡感不斷襲來,讓莎拉的情緒逐漸失控…。當生命進入到更加遼闊的未知世界,親情的連結能否克服一切困難呢? 【關於電影】 繼《星際救援》之後,再度讓您感動落淚的精彩太空之作 《星星知我心》由曾擔任過《少女離家記》(Mustang)編劇、擅長以女性溫柔角度拍攝電影的法國女導演艾莉絲溫諾克爾(Alice Winocour)編劇、執導,並由「法國性感女神」伊娃葛林(Eva Green)領銜主演。故事透過一位身兼科學家與母親兩種身份的女性,某天終於獲選進入夢寐以求的國際太空總站計畫,展開一連串培訓。不過她一方面要面對同事大男人主義的壓力,一方面也要擔心女兒對於「母親要離開地球」的承受度,這讓她心力交瘁,情緒也逐漸失去控制…。 《星星知我心》的劇情概念,來自艾莉絲溫諾克爾從小對外太空的嚮往,她更對此進行許多研究,並且深受神秘的外太空吸引。當她開始拜訪負責訓練太空人的教練、參觀訓練設施,她才開始了解到,從展開訓練到真正進入太空,究竟要花費多少年的時間。就像她拍過所有電影的共通點:「被這世界觀背後的故事所吸引」,艾莉絲自己就有一個女兒,她想藉此探討母女關係,而「太空人與...