電影介紹


預告片

(數位)男人真命苦 真人版電影

(DIG)MIYAMOTO
上映日期:2019/11/22
導演:真利子哲也(MARIKO Tetsuya)
演員:池松壯亮(Sosuke Ikematsu) 、 蒼井優(Yu Aoi) 、 松山研一(Kenichi Matsuyama)
片長:131分
分級:輔15級

上映影城


劇情介紹

★ 改編自新井英樹的日本人氣漫畫「男人真命苦」 ★ 蒼井優大銀幕再度挑戰超尺度演出! ★ 終極的愛情考驗 面對非贏不可的挑戰 ★ 東京影展 / 芝加哥影展 / 香港亞洲電影節 / 金馬影展 青年宮本(池松壯亮 飾)是個職場菜鳥,在戀愛和工作上都十分笨拙,一直煩惱著自己在社會上生存的意義。他和心儀的中野靖子小姐(蒼井優 飾)的戀情,將承受難以想像、慘絕人寰的考驗!改編自漫畫家新井英樹九○年代的同名連載作品,重心從職場生活轉移到戀愛、婚姻,本性單純善良卻不諳人際的宮本,面對內心傷痕累累的中野,必須拿出熱血奮戰,問題是:熱血真的能解決一切問題嗎? 《男人真命苦》於2018年春天先以日劇形式登場,隔年原班人馬再度合作推出電影版。原作以「讓主角擺盪在極端的幸福與不幸之間」著稱,激烈的暴力與性愛場面描繪,更是帶給讀者衝擊。電影版原汁原味毫無保留地還原,池松壯亮與蒼井優兩位主角賣力演出,讓人看得血脈賁張、拳頭緊握,從悔恨到告白都熱力滿點!本片除聚集池松壯亮、蒼井優繼電視劇後再次合作演出大銀幕,松山研一、柄本時生以及井浦新等,電視劇原班人馬也鼎力出演。 【影片介紹】 《男人真命苦》延續同名漫畫及電視劇銳勢,將原班人馬搬上大銀幕。剛步入社會的三無青年宮本浩 (池松壯亮 飾),雖然懷有滿腔正義,卻對生活毫無期待。直到遇見中野靖子 (蒼井優 飾) ,寂靜如水的生活終於被激起浪花!為保護備受前男友騷擾的靖子,廢青宮本即使被折磨到傷痕累累,但仍然堅決守護心愛的靖子。  導演真利子哲也在2016年以《失序男孩》(Destruction Babies)一片獲得瑞士盧卡諾國際影展最佳新導演獎,一舉成為在日本國內與國際上備受矚目的新銳導演,《男人真命苦(真人版電影)》是他的最新作品。本片改編自日本漫畫家新井英樹的同名原作,新井以擅長描繪普遍存在的社會現象與沉重嚴苛的人生百態而聞名。故事主人翁是單純善良的熱血上班族宮本浩,由池松壯亮飾演。池松的首部電影作品是2003年的《末代武士》(The Last Samurai),並在導演塚本晉也入選2018年威尼斯影展競賽片的作品《斬、》中出任男主角;他一直非常喜歡原作漫畫中的宮本浩,在電影化的過程中投入了極大心力準備及演出這個角色。女主角中野靖子由蒼井優飾演,她也同樣參與過《斬、》,近年來亦曾出演過導演黑澤清的電視作品《贖罪》(2012)...