電影介紹


預告片

(A+)海獸之子

(A+)CHILDREN OF THE SEA
上映日期:2019/10/09
導演:渡邊步
演員:蘆田愛菜 、 蒼井優(Yu Aoi) 、 稻垣吾郎 (Goroh Inagaki)
片長:111分
分級:普遍級

上映影城


劇情介紹

★《惡童當街》日本金像獎最佳動畫工作室最新力作! ★宮崎駿御用配樂大師久石讓睽違6年再度操刀電影配樂! ★音樂鬼才米津玄師打造電影主題曲突破千萬次點擊! ★權威媒體〈朝日新聞〉盛讚:「絕美到讓人屏息!」 ★權威媒體〈IGN〉盛讚:「猶如身歷其境!」 ★原著榮獲日本漫畫家協會優秀賞、文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀賞! ★日本上映首週榮登新片票房亞軍,絕美畫面獲一致好評! 最重要的約定,一切盡在不言中! 性格率真耿直的中學生琉花(蘆田愛菜飾)和母親關係不佳,在學校社團又被排擠,暑假才剛開始便無所事事。一天,琉花偶然在父親工作的水族館,遇上了由儒艮養大的神祕少年「海」(石橋陽彩飾)和他的哥哥「空」(浦上晟周飾)。琉花在海與空的引導之下,一步步看見她從沒見過的神奇世界。 然而,同樣在水族館工作的吉姆,早已發現海與空身體內不尋常的力量,打算採取行動試圖解開他們的身世之謎。與此同時,地球上也開始出現各種異象,流星突然墜落大海、世界各地水族館的魚群莫名消失,海中的生物開始向日本遷徙、巨大座頭鯨奏起的「歌曲」,更象徵著千年一遇的「海中祭典」即將到來……。 海與空究竟從何而來?兩人所觸發的超自然現象,對這個世界是福是禍?海洋裡躁動的神祕效應,也即將對身處在陸地上所有生物產生重大影響。 【關於電影】 日本金像獎動畫工作室X久石讓X米津玄師攜手打造奇幻海底國度! 《海獸之子》改編自五十嵐大介的同名漫畫,原作中描繪的龐大海洋世界觀,以及出色的構圖技巧,讓它榮獲日本漫畫家協會優秀賞、文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀賞等殊榮,更獲得廣大粉絲的擁戴。此次首度改編成電影版,由劇場版《哆啦A夢》系列導演渡邊步執導,日本動畫權威工作室STUDIO 4℃加盟製作,木村真二擔任美術監督,將五十嵐大介細緻的畫風在大銀幕上神還原,將絢麗絕美的奇幻海洋世界呈現在觀眾眼前。此外,更邀請到日本「空靈系女神」蒼井優、天才童星蘆田愛菜、前SMAP成員稻垣吾郎等豪華卡司參與配音;以及音樂界「神級組合」宮崎駿御用配樂大師久石讓、音樂鬼才米津玄師分別譜寫電影配樂及電影主題曲〈海之幽靈〉,用豐富動人的音樂打造磅礡的海洋國度!