電影介紹


預告片

(數位)爺爺與喵

(DIG)THE ISLAND OF CATS
上映日期:2019/06/06
導演:岩合光昭
演員:立川志之輔(Shinosuke Takekawa) 、 柴崎幸(Shibasaki Kou) 、 小林薰(Kaoru Kobayashi)
片長:103分
分級:普遍級

上映影城


劇情介紹

「小玉啊……你會陪我到最後吧?」 退休校長大吉爺爺(立川志之輔 飾)在老伴先一步離開人世後,和貓咪小玉一人一貓相依為命,天氣冷的時候就一起窩在暖爐旁取暖、吃飯時間一起開心吃著生魚片,只要有小玉在,就一點也不會感到寂寞。一天,在這個只有貓與老人的小島,突然出現了一位東京來的神秘女子(柴崎幸 飾),她開了島上最「潮」、也是唯一的一間咖啡廳。島上的老人們爭相前來嚐鮮,時尚的老闆娘也意外地好相處。大吉爺爺偶然獲贈鄰居給的一大把豌豆,因為思念起老伴作的豌豆炊飯,在小玉喵的幫(搗)助(蛋)之下,大吉靠著老伴親筆寫的一本食譜完成了這道料理,大吉一邊吃著美食,一邊感慨這份食譜只寫了幾頁。「既然爺爺手藝這麼好,何不由爺爺來完成這本食譜呢?」在咖啡廳女主人的鼓勵之下,大吉爺爺開始一頁一頁地親筆填滿這本食譜。可是,身體向來硬朗的爺爺卻不敵病魔來襲,突然倒下了…… 【關於電影】 知名動物攝影師首度執導,保證每一個鏡頭都有貓身影! 本片改編自在日暢銷超越500,000冊的漫畫《爺爺與小玉喵》,由曾出版多本紀錄世界各地、各類型貓咪生活攝影集的動物攝影師岩合光昭執導,找來日本資深演員立川志之輔、小林薰,以及人氣女星柴崎幸演出,建構出一幅以貓與人之間的強烈羈絆為題的美麗風景。片中所有貓咪的動作、互動皆為實拍,完全沒有使用任何CG合成技術。導演精準地捕捉貓演員的每個動作細節,讓片中的「人類」演員們讚嘆不已。本片也標榜「每一個鏡頭都有貓身影」,拍攝過程中,導演為了讓每個貓鏡頭可以完美呈現,不論過程多麼辛苦也依然不厭其煩地努力,愛貓的心表露無疑。對此導演也驕傲地表示,試片後聽到許多觀眾形容這部電影非常自然,就像是日常生活一般平凡卻溫暖,「這就是我對這部作品的期待,我想做的也是,在最自然的狀況下去描繪那些生長在島嶼上的人們與貓。」為了捕捉貓咪最真實的模樣,導演在拍攝時擔心驚擾到貓演員,所以並不會像一般劇組一樣喊開機或關機,讓貓演員能在日常的狀態下盡情表演、完成拍攝,「我覺得這樣的拍攝方式非常棒,讓我有一種能夠一邊被貓咪療癒,一邊過著島嶼愜意生活的感覺。」 百裡選一的貓明星,最有靈性的虎斑貓培根挑大樑生動演出 本片也依照岩合導演的期望,加進了許多主角小玉和其他貓咪的互動。編劇也坦言,「我在寫劇本時,完全不將『這樣的畫面,拍攝貓咪的工作人員真的能夠拍出來嗎?』這樣的想法納入考量。」因此片中有...