電影介紹


預告片

(數位)完美搭檔

(DIG)INSEPARABLE BROS
上映日期:2019/05/24
導演:陸尚孝(YOOK Sang-Hyo)
演員:申河均(Shin Ha-kyun) 、 李光洙(LEE Kwang-soo) 、 李絮(LEE Som)
片長:114分
分級:保護級

上映影城


劇情介紹

★《花漾奶奶秀英文》、《初戀築夢101》、《失業女王聯盟》製作公司暖心打造! ★《7號房的禮物》、《那才是我的世界》之後,再創笑淚交織、感動人心佳作! ★ 2019年南韓影壇話題之作,充滿人情味的感動,媒體好評狂飆、笑淚滿點! ★《雞不可失》演技派男星申河均,首次挑戰肢體障礙角色! ★《Running Man》李光洙精湛詮釋智能障礙角色,再創演技新高峰! 肢體殘疾的聰明老哥,四肢發達的傻瓜小弟,當我們湊在一起,1加1等於1 哥哥世河(申河均飾演)雖然擁有過人智慧,但沒有弟弟東究(李光洙飾演)就哪裡都去不了。弟弟東究雖然擁有出色游泳技術,但沒有哥哥也什麼都無法做。兩人雖然沒有血緣關係,但二十年來卻一心同體般地生活在一起。某天,負責管理這對「特別兄弟」棲身處「責任之家」的神父過世了,不但失去所有資助,也讓各自擁有不同障礙的兩人,面臨即將被迫分離的危機。 世河為了守住「責任之家」,更不想與東究分開,於是聘請曾在區立游泳池打工、即將畢業成為社會新鮮人的美賢(李絮飾演)作為東究的游泳教練,並讓東究參加游泳比賽,試圖吸引眾人目光。然而,不會分開的美夢只是暫時,一位意料之外的人物竟在此時出現,讓兩人能否繼續生活在一起,產生未知的變數與衝擊…。 【關於電影】 《花漾奶奶秀英文》製作團隊暖心打造,笑中帶淚超越《逆轉人生》 改編自真人真事的《完美搭檔》,主角一位是頭腦聰明的哥哥「世河」,一位是四肢發達的弟弟「東究」。兩人雖然沒有血緣關係,但二十年來卻一心同體般生活在一起。世河幫智力只有小孩等級的東究思考與判斷,東究則成為頭部以下無法行動的世河的手腳。兩人彼此彌補缺陷,有著比兄弟更濃厚的情誼。他們用開放的心胸,體諒並承認彼此的不足,完美地了解對方的需求,這也讓他們默契十足,成為無法分開的存在。 本片的真實人物源於光州某間社會福利機構,當中有如共同體般生活十多年的肢體障礙者崔勝奎(音譯),以及智能障礙者朴宗烈(音譯)。兩個人整天黏在一起,甚至被封為「強力膠」。他們一個人成為腦袋,一個人成為身體,不但一起大學畢業,更考取社工執照,獲得社會大眾矚目。製片人偶然聽到兩人的故事之後,向他們取得電影拍攝的許可,並找來擅長以喜劇手法去關注社會面貌的陸尚孝擔任導演,以及《雞不可失》申河均、《妙探事務所》李光洙、《情慾誘惑》李絮等人領銜主演。 這個讓人會心一笑的溫暖故事,...