電影介紹


預告片

(數位)失控危城

(DIG)HOTEL MUMBAI
上映日期:2019/03/29
導演:安東尼馬拉斯(Anthony Maras)
演員:戴夫帕托(Dev Patel) 、 艾米漢默(Armie Hammer) 、 娜贊寧波妮亞蒂(Nazanin Boniadi) 、 傑森艾塞克(Jason Isaacs) 、 亞努潘卡爾(Anupam Kher)
片長:124分
分級:輔15級

上映影城


劇情介紹

★改編自慘絕人寰2008孟買連環恐攻事件 ★全球媒體盛讚 #扣人心弦的大師級寫實之作 ★最恐怖襲擊激發了最不平凡的奇蹟 2008年11月,來自巴基斯坦的聖戰士在孟買各地發動一系列恐攻,重創了這個印度人口最稠密的城市。在三天的對峙中,這些持槍歹徒攻占了泰姬陵飯店,超過五百名旅客和員工受困其中。 這部緊張刺激的電影,主要是敘述在泰姬陵飯店發生的事件;該飯店是代表印度進步和多樣性的知名地標。在動亂中,來自許多不同國家、文化、宗教和社會階級的人,必須設法團結合作逃出生天。 飯店員工包括知名主廚歐伯洛伊(亞努潘卡爾 飾)和一位文質彬彬的服務生(戴夫帕托 飾),他們冒著生命危險保護飯店的客人。在全球媒體的關注之下,一對夫婦在絕望之餘作出令人難以想像的犧牲,只為保護他們剛出生的孩子,同時還有個冷酷無情的俄國富豪(傑森艾塞克飾演),似乎只在乎他個人的生死。 這部片帶領觀眾進入恐攻事件的中心點,強調各行各業的平凡人面對這場噩夢會作何反應,顯露出在危急時刻團結人們的勇氣和韌性,扣人心弦又鉅細靡遺地呈現悲劇中閃耀的人性光輝。 【關於製作】 孟買人口超過兩千萬,是全球最大、最具文化多樣性的城市之一,也是印度的金融和娛樂首都,證券交易市場和寶萊塢的所在地,充滿生命、色彩與活力,極富和赤貧的兩個世界在這裡並存。和全球的許多繁華大都會一樣,孟買是權力首都,同時也有其脆弱之處。 2008年,從11月26日到29日的連續三天三夜,孟買遭受了恐怖攻擊。一群來自巴基斯坦的年輕聖戰士,挾持一艘漁船抵達孟買,四處執行預先協調好的一系列槍擊和炸彈攻擊行動。由於當地警力不足,驚慌的居民和觀光客,只能在火光四起的孟買四處逃竄、尋找掩蔽。 在大屠殺結束之後,共計有來自十幾國的一百七十多人遇害。市區的恐攻目標包括一家熱門餐廳、一個火車站、一家醫院、一家電影院、三家飯店和一個猶太社區中心。孟買遭受重創,在印度是以起始日期,稱這一連串的悲劇為「1126事件」。 十年後,希臘裔的澳洲籍導演安東尼馬拉斯,對這一波恐攻在全球電視媒體播放時的反應仍然記憶猶新。特別令馬拉斯動容的,是泰姬陵飯店房客和員工的故事。泰姬陵飯店開幕於1903年,是全球知名的五星級飯店地標,以其建築和奢華而聞名,接待過的政客、商界人士、政府官員和名人不計其數。由於知名度很高,泰姬陵飯店也被恐怖分子盯上。馬拉斯說:「...