電影介紹


預告片

(數位)邊境奇譚

(DIG)BORDER
上映日期:2019/01/04
導演:阿里阿巴斯(Ali Abbasi)
演員:伊娃梅蘭德(Eva Melander) 、 艾羅米倫諾夫(Eero Milonoff)
片長:110分
分級:輔12級

上映影城


劇情介紹

你聞起來像藏著什麼不可告人的秘密 你敢直視自己內心的醜陋嗎? 海關檢查員提娜擁有一項不尋常的「嗅覺天賦」:她能嗅出人們內心的羞恥、害怕和罪惡感。在一次從旅客的手機中「聞出」含有兒童色情影片後,她被長官高度賞賜並派去追查國際兒童色情犯罪。然而在工作成就之外,提娜因醜陋的面貌與充滿疤痕的身體讓她充滿自卑而離群索居,直到遇上一樣其貌不揚並擁有相同嗅覺天賦的沃爾,他身上一股難以辨識的「味道」挑戰了提娜的直覺,卻也同時深深吸引著她,難以言喻的魅力在兩人之間發酵,隨著特殊天賦和家庭暴力的揭露逐漸壟罩提娜,讓她不禁懷疑:我們到底是誰? 【關於電影】 她「聞」得出你內心的秘密! 北歐版《水底情深》震撼坎城!獲「一種注目」最佳影片 北歐奇幻電影《邊境奇譚》榮獲今年坎城影展「一種注目」單元最大獎最佳影片,現場觀眾看完無不高喊「後勁超強」!導演阿里阿巴斯為伊朗裔丹麥人,擅長雜揉浪漫、血腥、懸疑等不同元素的黑色敘事,《邊境奇譚》不只帶有雪國傳說的神祕色彩,更展現人性好壞難以捉摸的寫實面向,被譽為是今年北歐版的《水底情深》!故事講述海關人員提娜擁有可以「聞出別人內心焦慮和罪惡感」的天賦,有天遇上一位她聞不出秘密的男人,讓她既受挑戰又被這股不可言喻的味道強烈吸引著,好萊塢權威雜誌<綜藝報>盛讚本片:「由浪漫、北歐懸疑、超自然驚悚絕妙融合的故事,徹底打破類型電影的陳腔濫調!」 丹麥國寶女演員不惜增肥18公斤扮醜!徹底改造完全認不出來! 丹麥國寶女演員伊娃梅蘭德不只在國內擁有一級影壇地位,更在北歐各國累積大量金獎作品,還曾以《共犯效應》拿下「瑞典奧斯卡」金甲蟲獎最佳女配角!在新作《邊境奇譚》中,她不惜增肥40磅(18公斤)、特效「毀容」扮醜演出,讓人幾乎分不出她的原貌!伊娃梅蘭德激近動物本性般的精湛演出獲得一致好評,更有影評將之譽為如奧斯卡影后莎莉賽隆鍍金之作「女魔頭般的風采!」