電影介紹


預告片

(數位)班恩回家

(DIG)BEN IS BACK
上映日期:2018/12/21
導演:彼得海吉斯(Peter Hedges)
演員:茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts) 、 盧卡斯海吉斯(Lucas Hedges) 、 凱瑟琳紐頓(Kathryn Newton)
片長:103分
分級:輔15級

上映影城


劇情介紹

★《非關男孩》好萊塢重量級編導彼得海吉斯,年度感人鉅獻! ★ 耶誕跨年最感人的暖心電影,看好強勢問鼎奧斯卡多項大獎! ★ 奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲,超越《永不妥協》締造演技新巔峰! ★《海邊的曼徹斯特》金獎提名盧卡斯海吉斯再展細膩演技! ★《真愛挑日子》、《瘋狂亞洲富豪》製作群最新打造,影評感動齊推! 愛,讓我們互相傷害卻相互關懷 耶誕前夕,荷莉(茱莉亞羅勃茲飾演)載著兒女準備返家,就當返抵家門之時,少年班恩(盧卡斯海吉斯飾演)竟現身在她們眼前。這是班恩戒毒的第78天,荷莉雖然熱烈歡迎他的歸來,卻也暗自擔心兒子會再次受到毒品引誘。在接下來的24小時當中,她軟硬兼施、威脅利誘,用各種方法確保班恩不要離開她的視線範圍。不過隨著接踵而來的突發狀況,班恩過去的黑暗面也相繼揭露,讓荷莉對兒子無條件的愛開始受到考驗。她訝異、焦慮、不知所措,究竟她該怎麼做,才能讓兒子全身而退?而被毒品折磨的班恩,又能否成功遠離毒品的戕害呢? 【關於電影】 奧斯卡編導演金獎組合,耶誕跨年最感動人心力作 孩子是父母一生的牽掛,一旦孩子染上毒癮,將成為全家無止境的折磨。面對孩子吸毒時的訝異、焦慮、憤怒、不知所措,家人們試圖用盡方法幫孩子遠離毒品的戕害,最後卻無奈看孩子無可自拔地深陷其中,讓全家人的生活、經濟與社交都跟著陷入混亂當中。影壇有許多描述毒癮者的電影作品,多數都呈現毒癮者心靈上的貧乏與寂寞,甚至是無邊無際的慾望。而即將上映的新片《班恩回家》,則是從家庭的角度,用關懷且溫潤的目光,來看待家人對想脫離毒品戕害親人的愛。 曾獲奧斯卡提名的編劇大師彼得海吉斯(Peter Hedges),他擅長描繪複雜且具層次的家庭關係。過去許多知名作品包括《戀戀情深》(What’s Eating Gilbert Grape)、《非關女孩》(Pieces of April)、《非關男孩》(About a Boy),都是以幽默方式,描繪不完美家庭的動人故事。而在他這部最新作品當中,他自編、自製、自導,更細膩地將故事聚焦在一個家庭身上。對於這回關注毒癮者家庭的故事,導演透露:「我所成長的家庭,受到毒癮與酒癮的影響非常大。我的家人們有些戒毒成功,有些則沒有撐過來,有些人至今仍在毒癮當中掙扎。失去那些深愛的家人,曾經讓我非常痛苦,所以我想拍一部電影,去描繪一個破碎的人,會給他的家人帶來怎樣的影響。」特別的是...