電影介紹


預告片

(數位)天使的臉孔

(DIG)ANGEL FACE
上映日期:2018/12/07
導演:凡妮莎菲略(Vanessa Filho)
演員:瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard) 、 艾琳阿索伊坦克(Ayline Aksoy-Etaix) 、 奧本勒努瓦(Alban Lenoir) 、 艾蜜莉達理(Amélie Daure) 、 納德迪瓦(Nade Dieu) 、 史蒂芬里度(Stéphane Rideau) 、 羅薩琳歌海(Rosaline Gohy)
片長:111分
分級:輔12級

上映影城


劇情介紹

★入圍坎城影展一種注目單元六項入圍:【一種注目單元】 、【一種注目單元最佳導演獎】、【一種注目單元評審團獎】 、【一種注目單元金攝影機獎】、【一種注目單元最佳劇本獎】以及【費比西國際影評人獎】 ★入圍波蘭Camerimage國際影展最佳導演 ★奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)擔綱演出,改變形象、完美演繹細膩複雜的女性形象! ★女童星超齡演出,一鳴驚人! ★本片描寫了人的自然天性和道德的瓦解,導演用非傳統方式銓釋母女親情,好似存在又非常疏遠……。 單親媽媽瑪蓮在夜晚邂逅一名男人後,便選擇離開年僅八歲的女兒艾莉。為了讓母親快點回來,艾莉不得不去面對母親心中的恐懼,瑪蓮和艾莉的關係,看似疏離,其實緊密且影響深遠。在這緊密又斷裂的關係中,母女兩人流露對真實情感的渴望,而生命的困境與徬徨,更促使她們快速地成長。