電影介紹


預告片

(數位)鬥牛犬:米其林帝國

(DIG)CONSTRUCTING ALBERT
上映日期:2018/11/09
導演:Jim Loomis 、 Laura Collado
演員:亞伯特阿德里亞(Albert Adria) 、 費蘭阿德里亞(Ferran Adria) 、 荷西安德烈(Jose Andres) 、 帕可曼德斯(Paco Mendez)
片長:85分
分級:普遍級

上映影城


劇情介紹

★台灣第一米其林名廚 江振誠極力推崇 ★西班牙聖塞巴斯提安國際影展美食大觀 ★美國棕櫚泉國際影展觀摩影片 ★美國SXSW國際影展最佳紀錄片提名 ★5度榮登世界50大最佳餐廳之首 ★7年開7家餐廳 狂摘米其林星星 分子料理教父 亞伯特阿德里亞傳奇首登大銀幕 費蘭搖身「廚神」意氣風發,亞伯特「無名小廚」默默工作… 亞伯特與哥哥費蘭一起打造「鬥牛犬餐廳」,靠著他研發的1876道新菜色,餐廳不僅榮獲米其林三星級肯定,更以前所未有的「分子料理」、掀起全球新一波美食浪潮。哥哥費蘭自此搖身意氣風發的「廚神」,弟弟亞伯特卻依然是關在廚房裡默默工作的無名小廚…。 名聲遠播的費蘭決心投入菜色研發,毅然關掉「鬥牛犬」,「無名小廚」亞伯特在頓失依靠下,只得自己開設餐廳,每天發狂工作14小時,積極投入新料理的研發。他在5年內狂開5家高級餐廳,風格涵蓋西班牙餐酒、墨西哥料理等領域,雖然全數榮獲米其林星級肯定,也讓他成為史上擁有最多米其林星星的主廚。但這些輝煌成就,卻似乎仍不及過去「鬥牛犬」來得耀眼,讓他驚覺:當「鬥牛犬」已成完美象徵時,他該如何才能突破哥哥費蘭創下的典範? 為了超越完美,亞伯特決定重新打造新餐廳「謎」(ENIGMA)。這家餐廳不僅提供世上絕無僅有的頂級美食,更打破規則、讓用餐也成為一種藝術體驗。然而這項創舉真能成功嗎?亞伯特能獲得廚神哥哥費蘭的肯定嗎?他真能突破自我,再創美味料理的新境界嗎? 【關於電影】 最難訂位餐廳主廚揭秘《鬥牛犬:米其林帝國》名廚江振誠推崇 獲選西班牙聖塞巴斯提安國際影展「美食大觀」的電影《鬥牛犬:米其林帝國》(Construction Albert),描繪「分子料理教父」亞伯特阿德里亞(Albert Adria)引領美食風潮的傳奇故事。片中不僅邀集多位米其林主廚大秀廚藝,更首度揭開傳奇餐廳「謎」(ENIGMA)神秘面紗。尤其1人主掌了7家餐廳的主廚亞伯特,憑藉著驚人創意與對食材的嚴苛要求,只花了7年時間、就打造出自己的美食帝國,成為當今最負盛名的西班牙主廚,更獲封「史上擁有最多米其林星星的主廚」,就連台灣米其林名廚江振誠也對他極力推崇,更曾力邀他來台分享創意秘訣。 亞伯特過去與哥哥費蘭(Ferran Adria)經營的「鬥牛犬餐廳」(elBulli),以層出不窮的創意聞名全球。亞伯特不僅發明超過1800道料理,兄弟倆更破天荒...