電影介紹


預告片

(數位)夜驚

(DIG)MARA
上映日期:2018/11/02
導演:克里夫湯奇(Clive Tonge)
演員:歐嘉柯瑞蘭蔻(Olga Kurylenko) 、 傑維爾伯特(Javier Botet) 、 克雷格康維(Craig Conway)
片長:99分
分級:輔12級

上映影城


劇情介紹

★ 《陰兒房》《鬼入鏡》團隊又一駭人懼作 ★ 《007量子危機》歐嘉柯瑞蘭寇 驚嚇演出 ★千萬別睡著,否則一覺不醒 犯罪心理學家凱特褔勒博士(歐嘉柯瑞蘭寇飾)捲入一場不尋常的夫妻謀殺案,一名男子睡夢中疑似被妻子勒斃、死狀慘異,而唯一目擊者是他們年僅8歲的女兒蘇菲。當蘇菲被問到兇手是誰時,蘇菲說了一個名字:「夜驚…」 當凱特深入調查這場神秘的意外事件,線索直指傳說中在睡夢裡殺人的古代惡靈「夜驚」,而她身上也開始出現其他受害者都曾經歷過的可怕凶兆,夢中驚醒卻動彈不得,意識清楚卻無法喊聲,甚至眼裡出現詭異的紅色記號……。唯有保持清醒,否則一覺不醒。 【關於惡靈「夜驚」】 「夜驚」是一種惡靈,當人們內心感到罪惡內疚時,會見縫潛入脆弱的心,在睡夢中大肆作怪。不幸遇上她的人會出現四個階段,夢中驚醒卻動彈不得,意識清楚卻無法喊聲,眼裡出現詭異的紅色記號,甚至在清醒時看見她,就代表離死亡不遠了。唯有保持清醒,否則惡靈「夜驚」即將來襲… 全世界幾百萬人看過「夜驚」,在不同的國家有著不同的化身。在日本稱為金縛?(kanashibari)、桑吉巴島稱為波波巴瓦、加拿大稱為母夜叉、德國稱為巫師壓床,但在古英語與日耳曼民俗傳說中稱為「夜驚」(Mara)。她無所不在,在中世紀文學、藝術都有「夜驚」的身影,最早的紀錄是西元前400年中國的解夢書中提到,在1781年偉大的畫家菲斯利就曾畫下名作《惡夢》(The Nightmare),清楚可見「夜驚」化身。