電影介紹


預告片

(數位)深夜小狗神祕習題 英國國家劇院現場

(DIG)THE CURIOUS INCIDENT OF THE DOG IN THE NIGHT
上映日期:2018/10/19
導演:未提供
演員:未提供
片長:178分
分級:普遍級

上映影城


劇情介紹

深夜小狗神祕習題 The Curious Incident of the Dog in the Night-time 馬克·哈登同名暢銷小說改編舞臺劇 榮獲2013年度7項奧立佛獎 2015年5項東尼獎 推理過程與視覺極限的非凡融合 「誰殺了小狗威靈頓?」 15歲的克里斯多佛擁有不太一樣的大腦:他擁有超凡的數學能力,卻沒有足夠的日常生活理解能力。某天夜裡,鄰居希爾斯夫人的小狗威靈頓被人神秘殺害,克里斯多佛成了嫌疑人。他以第一人稱的視角在一本書中記錄了每個與狗死亡事件相關的事實,並試圖破解謀殺之謎,但父親對他這份「偵探工作」的禁令,把他帶上一段即將顛覆他認知的旅程… 劇作家西蒙·史提芬斯(Simon Stephens)根據馬克·哈登(Mark Haddon)的獲獎小說《深夜小狗神祕習題》改編的同名舞台劇,由《戰馬》導演瑪麗安·艾利奧特(Marianne Elliot)執導,再度征服戲劇界。它獲得了包括最佳新劇、最佳男主角在內的7項奧立佛大獎,以及最佳話劇等5項東尼獎。 看過去年底路克·崔德威(Luke Treadaway)演出的《誰怕吳爾芙?》及今年初瑪麗安·艾利奧特導演的《美國天使》後,不妨再回到這部帶給他們響亮聲譽的《深夜小狗神祕習題》,它被《泰晤士報》譽為「故事陳述和視覺衝擊的非凡組合」,《旗幟晚報》評價其是「令人目眩神迷的創意之作,一場漂亮動人的演出!」