電影介紹


預告片

(數位)茶花女 古典芭蕾舞劇

(DIG)THE LADY OF THE CAMELLIAS THE BOLSHOI THEATRE
上映日期:2018/09/27
導演:未提供
演員:未提供
片長:168分
分級:普遍級

上映影城


劇情介紹

《茶花女》The Lady of the Camellias 當蕭邦遇見小仲馬 當曼儂遇見茶花女 扎哈諾娃演繹諾伊梅爾經典之作 約翰·諾伊梅爾(John Neumeier)的《茶花女》究竟有多受歡迎?自1978年首演以來,世界各地的芭蕾舞團和明星舞者都為之傾倒。最初為瑪茜亞·海蒂(Marcia Haydée)量身打造的《茶花女》,在世界名團斯特加特芭蕾舞團、漢堡芭蕾舞團、巴黎歌劇院芭蕾舞團爭相演出後,芭蕾明星西薇·姬蘭(Sylvie Guillem)、斯韋特蘭娜·扎哈諾娃(Svetlana Zakharova)、姜秀珍、譚元元等皆拜倒於瑪格麗特的石榴裙下。 《茶花女》的故事眾所皆知,小仲馬的小說一百多年來暢銷全球。諾伊梅爾將其搬上芭蕾舞台時,全劇選用蕭邦的音樂,將敘事和抒情完美地融合在舞蹈中,成為當代戲劇芭蕾的經典之作。和小說一樣,舞劇以倒敘的方式走進回憶。蕭邦鋼琴曲的悄然進入,紙醉金迷的巴黎交際場,出現在想像中的曼儂對於瑪格麗特命運的影射,「黑色雙人舞」的哀婉動人,諾伊梅爾的創作堪稱完美。 莫斯科大劇院為排出了超強陣容,首席明星扎哈諾娃演繹的「黑色雙人舞」廣為流傳。劇院還特別邀請了諾伊梅爾的御用舞者、漢堡芭蕾舞團首席愛德溫·列瓦佐夫(Edvin Revazov)飾演亞曼,列瓦佐夫也是扎哈諾娃在本劇中的最佳拍檔。此外,莫斯科大劇院首席舞者謝苗·丘金(Semyon Chudin)和米蓋爾·羅布金(Mikhail Lobukhin)也增添了本劇的可看性。