電影介紹


預告片

(數位)北風

(DIG)THE SPY GONE NORTH
上映日期:2018/09/07
導演:尹鍾彬(Jong-bin Yun)
演員:黃晸玟(Jung-Min Hwang) 、 朱智勳(JU Ji-hoon) 、 趙震雄(Jin-Woong Cho) 、 李聖旻(Sung-Min Lee)
片長:138分
分級:普遍級

上映影城


劇情介紹

★ 最暗潮洶湧動作諜戰 入選坎城影展震撼全球 ★ 史上首部台灣取景韓片 台北新竹街景躍上國際 ★ 百變影帝黃晸玟化身祕密間諜 跨越國界展開緊張鬥智攻防戰 ★《哭聲》黃晸玟X《與神同行》朱智勳X《信號》趙震雄X《未生》李聖旻 華麗卡司 ★ 真人實事改編 南北韓終極諜對諜權力對決 ★ 生死任務 雙面為敵 爾虞我詐 攻防交鋒 緊張直逼電影《間諜橋》 1993年,暗號「黑金星」的南韓「國家安全企劃部」情報員朴錫英(黃晸玟 飾),假扮成南韓商人跟北韓進行商業交易,藉此滲透北韓軍事單位,打探核開發情報,他得在最危險的地方,贏得敵方的信任,沒想到一心只想完成任務的他,卻在不自覺中陷入南北韓權力高層間的恐怖陰謀。 【關於電影】 《北風》描述90年代南韓為了掌握北韓核開發情資,派出一名間諜潛入北韓蒐集情報,在危機四伏的緊張局勢下,這場諜對諜的情報戰暗潮洶湧上演。在歷史上,這場間諜行動確有其事,1997年12月南韓「國家安全企劃部」(現為「國家情報院」)策動一場滲透北韓的計畫,一名行動代號為「黑金星」的情報員朴采瑞,潛入北韓,試圖掌握北韓核開發的細節,當時他從中國北京突破「北韓國家安全保衛部」境地,成功進入平壤和北韓領導人金正日會面。本片即是聚焦在「黑金星」為了取得敵軍信任,徹底偽裝自己真實身分,冒著生命危險化身間諜的緊湊情節。 本片由曾以《與犯罪的戰爭:壞傢伙的全盛時代》入圍韓國電影青龍獎、百想藝術大賞最佳導演獎的尹鍾彬執導和撰寫劇本,他表示,原本是想寫一部關於1980年「國家安全企劃部」的故事,但在蒐集資料的過程發現「黑金星」的存在和史事,「很想知道是怎麼樣的一個人,就層層去挖掘,沒想到這些事情都是真實發生過的」!尹鍾彬透露,在蒐集資料的過程中,本想透過採訪「黑金星」事件的記者聯繫朴采瑞本人,但當時他正收監中(朴采瑞因疑似洩漏軍事機密給北韓之罪入獄6年,2016年5月31日期滿出獄)。」 南韓百變影帝黃晸玟近年以《軍艦島》、《阿修羅:正邪頑殺》、《哭聲》、《王牌計中計》、《辣手警探》、《國際市場:半世紀的諾言》等片席捲南韓電影票房,每一部都創下票房佳績,更被譽為「票房保證」,他這次主演本片挑戰間諜角色,非常令人期待。導演尹鍾彬表示:「其實黃晸玟和『黑金星』年輕的時候十分神似,『黑金星』是軍人出身,有著典型的軍人臉,是正直和純樸的外型,但也有勇於...