電影介紹


預告片

(數位)巴哈旺大飯店

(DIG)HOTEL SALVATION
上映日期:2017/10/13
導演:蘇巴西什普塔尼(Shubhashish Bhutiani)
演員:阿迪爾胡珊(Adil Hussain) 、 拉雷特貝爾(Lalit Behl) 、 納溫卓貝爾(Navnindra Behl) 、 帕蘿蜜高斯(Palomi Ghosh)
片長:100分
分級:普遍級

上映影城


劇情介紹

頑固慈祥老爸的最後旅程 撼動人心的心靈救贖 77歲父親飽受不祥之夢困擾,預感自己死期將近,於是逼著兒子陪他走一趟位於恆河畔的聖城瓦拉納西,希望能在那裡告終,獲得救贖。兒子別無選擇,只好放下手邊繁忙的工作,陪著頑固老爸展開旅行。他們入住一家「巴哈旺大飯店」,預約等死房間,飯店規定15天內沒去世就得退房,隨著時間一天天流逝,兒子掙扎於工作責任急著回家,而老爸卻彷彿回春…。 【關於電影】 以微笑謝幕人生,用慶祝歡送死亡 2013年入圍奧斯卡短片獎的印度天才導演普塔尼(Shubhashish Bhutiani),再夾帶威尼斯影展地平線獎最佳短片的光環,受電影學院資助拍攝《巴哈旺大飯店》,講述一段圍繞在父子關係的悲喜劇,描述工作與家庭兩頭燒的兒子,被迫陪伴年長父親前往聖城瓦拉納西等死,過程不見悲傷氛圍,反以輕快節奏呈現生活中所面臨的大小瑣事,娓娓道出父子情誼及人生意義,細膩捕捉微微顫動的生命景緻,在聖城展開一場撼動人心的救贖之旅,探討這座「以死為名」的城市如何衝擊一個家庭,重新思索自由意義及家庭世代的矛盾關係。 身為編劇的導演,曾聽聞聖城瓦拉納西附近有好幾間「等死旅館」,他前往一探究竟,發現這些旅館隱藏在巷弄間,如同獨立世界般,有其各自的運作規則,每位房客的故事都令人驚喜,其中一對父子的故事啟發他拍攝《巴哈旺大飯店》。導演以輕鬆詼諧處理「和解」與「死亡」,以同情、尊敬看待「老化」與「信仰」;幽默笑看生而在世的束縛與依戀,描繪出傳統印度的生死哲學,死亡不再是禁忌,而是一種對生命的凝視與回望,打造出充滿情感深度及生死悖論的印度喜劇,展現飽滿濃厚的人文關懷之情。男主角阿迪爾胡珊(Adil Hussain)在本片中的精湛演技,也為自己擒下第64屆印度國家電影特別評審獎;在威尼斯影展首映時更是座無虛席,映後掌聲更長達十分鐘,更不負眾望拿下威尼斯影展聯合國教科文組織和平與人權獎。